От зари до зари

Анатолий Иванович Загрядский
Небосвод багровел на востоке
Освещая просторы Земли.
В небе месяц бродил одинокий,
Возвращаясь в покои свои.

Тишина над полями стояла,
Звёзды гасли одна за другой,
Лишь речушка волнами плескала
Нарушая рассветный покой.

Да еноты в водице возились
И шуршали в кустах кабаны,
Да от солнца лучи появились
И на трассах погасли огни.

Так на запад рассвет продвигаясь
Освещает просторы Земли,
На исходный рубеж возвращаясь,
Спит себе от зари до зари.