Если что-то случится

Виктор Крюков
Если что-то случится
Вдруг со мною когда,
Если в дверь постучится,
Грянет громом беда,
Ненадолго у Бога
До суда отпрошусь,
И к родному порогу
Я с небес опущусь.

Я войду незаметно,
И неслышно, как газ,
Попрошу безответно
Я прощенья у вас,
Что любил слишком сильно
Жизнь и все, что вокруг,
И что сил не хватило
Разорвать этот круг.

Я вам тихо, как прежде,
Под гитару спою,
И в «бокалах надежды»
Всем любви поднесу,
Нам друг друга коснуться
Невозможно теперь,
Но слегка покачнутся
Огоньки у свечей.

Рядом с вами я сяду,
Буду вас обнимать,
Очень жаль, не смогу я
Ничего рассказать.
Солнце скатится в вечер,
Вы взглянете в окно…,
Два лишь слова, - «До встречи!»
Вам покажет оно.
          *

Виктор Крюков
Воронеж, 13 июня 2018 г.