Великая Заповедь

Сергей Адамчук
Какой бы в жизни ты не шёл тропой,
Не забывай, приятель, никогда -
Как хочешь, поступали чтоб с тобой,
Так поступай с людьми и ты всегда.

Весною, летом, осенью, зимой,
Не важно, понедельник иль среда...
Как хочешь, поступали чтоб с тобой,
Так поступай с людьми и ты всегда.

И день и ночь работай над собой.
А если с ближним у тебя вражда,
Как хочешь, поступали чтоб с тобой,
Так поступай и с ближним ты всегда.

Поможет в ситуации любой
Урок, что Иисус нам преподал:
Как хочешь, поступали чтоб с тобой,
Так поступай с людьми и ты всегда.

Чтоб жизнь ни разу не давала сбой,
Чтоб протекали в радости года -
Как хочешь, поступали чтоб с тобой,
Так поступай с людьми и ты всегда.

Казалось, алгоритм весьма простой,
Но, чтобы проявлять Христа черты,
Как хочешь, поступали чтоб с тобой,
Так поступай всегда с людьми и ты.

(Матфея 7;12)