Мост на небо

Виктор Нам
Примережится,
Напридумается
Мост на небо,
Дорога вверх.
Там всех много,
Там мама с папой,
Все, что хочешь,
Есть все для всех.
Мы поедем по ней,
Самой гладкой,
Как жемчужный,
И радужный,
Как речной перламутр,
Там среди облаков,
Есть воздушные замки
В сто и двести
Больших этажей,
И в них светятся окна,
Льется музыка вальса,
Пахнет выпечкой свежей
И манит
Аромат тонкий плова
В ожиданьи гостей,
Мы найдем белый остров,
Такой, как мечтали,
Чтоб высокие пальмы
И белый песок.
И мы снова коснемся
Друг друга руками,
Как на нашем
Первом свиданьи,
Чтобы дрогнуло сердце
И исчезло дыханье,
И пригрезился сон.
Мир застывшего времени
Примет нас с наслаждением,
Так похожим на волосы,
На твои,
Что легки,
Что рассыпались нитями
На плече на моем
Чудом,
Как в то первое утро,
Когда ТЫ стала ВСЕ.
Утро как наваждение,
Синь небес бесконечна,
Ну, еще на мгновенье,
Мост на  небо, приснись