А вместо выпала

Валентин Кравцов
Корю себя: ну, сколько уже можно,
намеренно с ней избегаю встреч.
От них мне не уютно и тревожно,
души тоской не хочется обжечь.

Она же право, будто бы в насмешку
вчера явилась ещё при свете дня.
Летит монета ни орла, ни решки,
а вместо выпала мне полная луна.

Холодною её красой не любоваться,
нельзя, она в прозрачных небесах,
Плывёт и даже может показаться,
ей мало что известно о грехах…

Свети красотка, но нас не искушай
и не гони бессонницею в ночь…
И в нас тебя прошу не пробуждай
тоски, что невозможно превозмочь.

А я так даже рад что ты поспешно
вчера явилась ещё при свете дня.
Монета падала, но ни орла, ни решки,
а вместо выпала мне полная луна.