Иди, идальго безыдейный

Татьяна Щербинина
Иди, идальго безыдейный,
Любитель рома (или Рима?),
Романтик, раненый метелью,
Влюбленный в мир - непримиримо,
Туда, где в гнездышке укромном
Сидит судьба, затвором клацнув.
Стихов сиротская котомка -
Твоё горбатое богатство,
Твоё крылатое проклятье,
Хиты украденных окраин.
Всё совпадает - люди - братья,
Но кто-то Авель, кто-то Каин.
И нет бессмертию гарантий,
Лишь сердце - нежная жалейка.
Вскачь на российском Россинанте,
Почти на Жигулях "копейка"...