Ты не слышала

Владимир Колодкин
Ты слышала? В полночь малюсенький дождь
Стучался к нам вежливо-вежливо,
Морзянкой звучала его дрожь
В горячей ночи бежевой.
Он именем нашим просил об одной
Какой-то малюсенькой милости,
И капля за каплей лились в зной
Мгновенья его стылости.
Я мучился – сон это мой или бред,
Я очень старался, но вышло так –
Он даже не высказал всех бед,
А слёзы уже выплакал.
И кто же там мается? Юн или сед?
В каком удивительном облике?
Не ангел ли мой потерял след
Души моей там, в облаке?
Окно приоткрыть я успел всего чуть,
Как вздох обжигающий жара стих,
И ливень упал на мою грудь, 
А гром зарыдал в ярости.