Опять в окно стучит пурга...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Опять в окно стучит пурга
И хнычет белая округа.
На стёклах стужи вензеля,
А ты в моём уме, подруга.

Премило о тебе мечтать
В ночи тоскливой и бездушной.
О, как желаю я прижать
Тебя к груди неравнодушной.

Не стихнуть вьюге до зари, –
Я от неё об этом слышу.
Тобой пытаюсь озарить
У сердца творческую нишу.

2019