Как летом, светит солнце за спиною

Людмила Барламова
Весна придёт, она не за горами,
В двенадцать ночи прокрадясь дворами.
В окошко лишь краснА девица стукнет,
Ей отзовётся эхо, вслед аукнет.

В бору кукует первая кукушка,
Луна сияет ночью, как ракушка.
Стал тополёк подросший - долговязым,
Очнувшись ото сна, обнялся с вязом.

В температурах - даже ночью - плюсы,
Свои откроет скоро небо шлюзы.
Уже запахло грозами, весною,
Как летом, светит солнце за спиною.