Иркутск

Николай Кузнецов 14
Брусчатка,самолёт на подставке,
Бабр и красивейший сквер,
Река Ангара и памятник Ленину.
Этот город горд и гарантия становления личности.

А сколько имён запечатлел этот город,
Не хватит и пальцев,мозг кипит перебирая слова,
Гайдай,был Высоцкий,Великий Матцуев и на набережную смотрит Вампилов.
Этот город особенный,этот город величия.

А какие же соборы?
Один лишь восторг и запинание речи!
Тут множество религий сливаются в щит,
Один народ,единые судьбы!
Один город,один отдельные мир.

Как же я люблю Иркутск,
Как же люблю атмосферу старинных зданий!
Смотрю,иду и без запинаний подобно ребёнку,
Впервые книгу открывая,город божий прекрасен.

И пускай для многих город тлен,
Кандалы и связанна судьба узлом.
Он умывает руки,
Создавая личности,утирающие многим лица.

Районы горят как Москва,
И стоят подобно Ленинграду.
Это страшно быть в гуще сидя пьяным на Карла-Маркса.
Я может слишком мечтаю,одевая счастливую маску.

Пускай

А город икона,
Город написанный людьми ,
Легендами.
Этот город мой,твой и каждого кто родится.