Единственная

Тёплая Тень
                Все  совпадения случайны. Ну, вот так фантазия вырулила)))
...
Где-то на краю Рассеи
есть один хороший парень.
Он приветливый со всеми.
Чином — ни холоп - ни барин.
День за днём несёт он службу
/инженерные работы/,
чтобы худо-бедно кушать
и развлечься /по субботам/.
Кличут парня гордо — Феликс.
И умом, и сердцем ладен,
и красивый, и при теле,
пунктуален, аккуратен...

Есть у Феликса начальник
/педераст — блюститель моды/:
этот Хат, пчелой ужален,
для служебного дресс-коду
выбил Феликсу сорочку —
белокипенную, в рюшах,
и велел одеться. срочно,
дабы кодекс не нарушить.
Делать нечего: к имущим
власть не повернёшься задом.
Обрядился Феликс в рюши:
если надо, значит, надо.
Но поскольку год за годом,
ежедневно, ежечасно
Феликс должен, в ногу с модой,
подчиняться педерастам,
педерастом не являясь,
то второго экземпляра
рюшей не предоставляют
инженеру-натуралу.

Ну, да бох с им. Стиснув зубы,
Феликс, мучаемый службой,
пообвык к юдоли трудной
/мало-мало — жить то нужно/.
Начал он стирать рубашку
на себе /под душем стоя/,
а потом фитюльку в глажку
несть, следя за чистотою,
скрупулёзно /пшик за пшиком/
паром потчуя рубаху,
дабы на работе с шиком
слать начальство /в мыслях/ наxyй.
...
В общем, гладит-он-погладит —
задаёт шелко'вой жару,
а в мозгу роятся bляdи... —
Он жеж парень то нестарый:
рядом с ним утюг — что грелка:
еле тёплый /негорячий/.
"Мне бы в дом для жарки щелку," —
размечтался Феликс, значит.

Тут глядит — сидит на стуле,
супротив доски гладильной,
oхy итeльнaя Юля.
Глянул Феликс на будильник —
и тотча'с погладил брюки,
стрелки ставя вертикально —
на двенадцать. Эти трюки
Юля приняла буквально:
приготовилась для глажки
и культурного общенья,
сдёрнув с Феликса рубашку,
поизмяв её /в смущенье/.
Приступила было брюки
мять-крутить, в ладонях стиснув, —
тут схватил её за руки
да и выкинул из мыслей
Феликс, сильно испугавшись,
что погладить не сумеет
вдругорядь к утру рубашку
и начальника-пигмея
не пошлёт в душе подальше
с превалирующим блеском
безупречности свежайшей.
/Что б начальник этот треснул!/
...
Феликс снял шелка, опрятно
водрузив на спинку стула,
ввёл в офф-шор анализатор
и — глубоким сном уснул он,
где огурчиком собрался
на глумящуюся службу;
возвратясь с неё — стирался,
стряпал холостяцкий ужин,
между дел мечтал о Юле,
о Галине, о Наташке...
И единственную /xyлe?!/
отутюживал рубашку.

Ю.Королева
19.02.2019

Художник Brandi Milne