В поисках красоты

Денис Алиев
Скажите мне, на милость, да не скупитесь
Что блеском своего бедра
Вы скрыть желали от меня?
От тонкого, пронзительного взгляда,
Что предпочтет аршину бархатистых ног
Версту глубоких нежных грез,
что я ищу в очах девичьих.

Да, подустал уже изрядно, все тлен,
Когда с лампадой, среди бела дня
Ищу одно, а нахожу вот это,
как старый и наивный друг наш Диоген,
Ищу я красоту души, не тела.