Дело в том...

Анна Опарина
Дело в том, что не всегда
Получается "красиво",
Что бывает несчастливой
И счастливая звезда.

Дело в том, что ерунда
Часто в нашу жизнь влезает,
И на пятки наступает
Случай тоже иногда.

Дело в том, что надо жить
Всё равно лишь так, «как надо»,
Даже если и наградой
Не спешат нас наградить.

Дело в том, что всё равно,
В те... не в те попали двери,
Нам узнать или проверить
В этой жизни не дано.

Потому и разрушать
Сгоряча, что есть, не стоит,
Дело в том, что всех историй
У судьбы нам не понять.

Потому вопрос о том,
Что есть правда, и не ясен,
Как себя ни приукрасим,
Мы в святые не войдем.

Потому нам и беречь
Нужно всё, что получилось,
Вряд ли снова чья-то милость
Ярче даст огонь зажечь.

Через время мы поймем,
Что судьба не зря вертела,
И всё дело было в том,
В чем не видели мы дела.
19.02.19 Анна Опарина

фото автора