Соломон

Ингвар Донсков
И демоны, подвластные кольцу,
Бессильны, несмотря на заклинанья.
И всё проходит... Всё идёт к концу.
И неизбежно - с близкими прощанье.

И понимаешь - есть всему предел,
Начертанный в невидимых скрижалях.
Сосчитан до минут земной удел.
"От многих знаний - многие печали."

Что слава? Что богатство? Пыль и прах.
Не предъявить у хитрого менялы.
И юность не вернуть, увы и ах.
А сколько ни живи - всё будет мало.

Что есть любовь? И что есть красота?
Полночный бред. Вуаль воспоминаний.
И чресел мощь давно уже не та...
Угас огонь неистовых желаний.

Не радуют созревшие плоды.
И винный аромат горчит полынью.
И все мои бессмысленны труды -
Вчерашний сад становится пустыней.

Все дни мои как пальцы сочтены.
Но что есть благо - не сыскал ответа.
Судил по чести - нет на мне вины.
Но тьму изгнав - не приумножил света.

Забудут скоро все мои дела.
Так звёзды утром - тают и бледнеют.
Как одиноко! Девочек тела
Уже не возбуждают... только греют.