Седой Февраль

Алина Тайга
Февраль седой, прощаньем вьюжным,
Протяжно воет за окном.
Он одинок, давно простужен,
И в небе черно-голубом,
Гоняет друг за дружкой тучи,
Бросает льдинками в стекло,
Своим дыханием могучим,
Заколдовал в лесу тепло.
И тени мечутся тревожно
Последних дней Зимы, а он,
Уже давно и безнадежно,
В Весну прекрасную влюблен..
Их встреча будет мимолетной,
Она, под нежной вербы пух,
Вернется птицей перелетной,
А он - уйдет, с тоской вздохнув...

19.02.2019