Пустой и старый дом

Артур Сурганов
Что может сниться пустому дому,
Под крышей серых бетонных плит?
Где птичьи гнезда - пучки соломы,
Где в окнах свет уже не горит.

Кирпичных трещин сырые вены,
Артерий кольца из ржавых труб,
Да покосились больные стены,
Подъезд под плесенью словно струп.

Что может сниться пустому дому,
Под крышей серых бетонных плит?
Ему осталось три сна до слома,
А он беспечно, спокойно спит.