Любовь нельзя создать с нуля

Глеб Сверчков
Любовь нельзя создать с нуля
Одними горькими словами
Пытаться жалость вызывать
И умолять начать с начала

Любовь как жизнь - то есть, то нет
И чувства гибнут, словно годы
И, как река, которой брег
Веками, разрушают воды

Любовь слепа, когда не видит
Любовь глуха, теряя слух
И холодна, как мелкий иней
И молчалива, словно звук

Любовь не вечна, как и жизни
Попытки зародиться вновь
Но в каждой жизни зреют мысли
И главная из них - любовь