Крушение

Елена Лерак Маркелова
Ты умный. Я глупая. Верю. Но что же с того?
Подравшись, махать кулаками смешно и нелепо.
Закончилось быстро «догробной» любви волшебство.
Плавсредство разбилось, как водится, в мелкие щепы.

Не выпал подгнившему судну счастливый причал.
Не длинным наш путь оказался — до смеха коротким.
Не ангел кудрявый, а чёрт нашу лодку качал,
Ухмылку ехидную спрятав в козлиной бородке.

Спасения нет. То, что пройдено — сон или явь?
Гниют паруса. Вяло ползают раки по реям…
Ну что пригорюнился? Может, попробуем вплавь?
Поддержишь меня? Я же плавать не очень умею.