Высоко в пустынном небе

Ирина Алексеева 22
Высоко в пустынном небе
Память северных ветров.
Словно тонкий, гибкий стебель
Вьётся дым сырых костров.

Догорают в осень листья,
Суть-гербарий, чья-то жизнь.
Под широкой щедрой кистью
Ходят волны спелой ржи.

Осень не жалеет цвета:
в складках ситцевых завес
Беспредельность моря света
В безграничности небес.

Разбежались краски жаром
Нисходящего огня.
По меже осенним паром
Стынет озимь-дело дня.


Фоторабота "Просторы"