Игра

Любовь Зеленская
Аня с Димой кукол взяли,
Мишек, кошек, обезьян,
Мебель детскую собрали –
Вот наш дом, а мы – семья!

Улыбнулась Аня: "Славно!
Начинаем мы игру:
Я сегодня буду мамой –
Приготовлю, уберу.

У меня полно работы:
Суп сварить и постирать.
Ступай, папа, на охоту,
Не мешай мне убирать.

Вот ружьё твоё и сабля,
Вот рюкзак и патронташ,
Вот ведро, лопата, грабли...
Ты теперь – добытчик наш!

Дима улыбнулся вяло,
Вещи взял и подержал,
А потом сказал устало:
"Я бы, мама, полежал".

Аня с нежною заботой
Подаёт Димуле плед:
"Что ж, поспи. Я – на охоту!
А потом сварю обед".

Тут две мамы не стерпели,
Изменив событий ход:
"Он – мужик, на самом деле!
На охоту пусть идёт!"