Суперлуние. 40-18

Владимир Смирнов-Зырин
Под фонарём луны не спится.
Зовёт к себе холодный свет.
Как будто я ей дал обет
В последний раз опять влюбиться.

И пусть мне снова щемит грудь
И бередит покой волнение -
Давно знакомое явление,
Но позабытое чуть-чуть.

И я, как волк зовёт волчицу,
Почти завою, закричу,
Что жив и всё ещё хочу
Любви, хоть малую частицу...

А здоровенная луна
Висит серебренной тарелкой
На небе, эдакой безделкой
И к нашим чувствам холодна.