Шатун

Евгений Альшин
               

Испуганный выстрелами и собаками злыми,
В высоком бору над яром пологим,
Шумом охотников, словами пустыми
Медведь просыпается старый в берлоге.

Спал спокойно на еловых лапах,
Снежный гулял над головой бурун,
В берлоге конденсат  на лапы крапал,
Был мирным совсем и стал он шатун.

Над лесом раздался громкий рык
Пугающий волков и одиноких лис,
У охотников на время отнялся язык,
У лайки с испуга хвостик обвис.

Пошёл рыча по лесу бурый,
В бору бросало всех от страха в дрожь,
Глядел лес морозный на медведя хмуро,
Шатуна в это время, смотри, не тревожь.