Пой, гармоника, пусть и мой голос...

Евгений Петрович Свидченко
Пой, гармоника, душу – мехами
Разверни широко, во всю степь,
Разговариваешь ты словами,
От которых легко умереть!

Так люблю я многоголосие,
Твоих терций слиянье навек
И мелодии, что венценоснее
Никогда не встречал человек,

Пой, гармоника, пусть и мой голос –
С хрипотцой, да и звонкий такой, –
В твои ноты вплетётся как колос
И взрастёт к небесам, неземной!