Четвероногие герои

Ирина Волокина
Сложены предания и сказки -
Чем собака, друга нет верней.
Памятник стоит собаке хаски,
Спасшей от погибели людей.

Далеко не всем из нас известно,
Вымыслом ты это не сочти,
Что сумеет кошка - друг чудесный
Своего хозяина спасти.

Как-то раз в семействе многодетном,
Крепко ночью вся семья спала,
В час спокойный, ранний предрассветный
Кошка от пожара их спасла.

Стало возгоранья что причиной,
Электроповодка иль свеча?
Разбудила женщину с мужчиной
Кошка громко, истово крича.

Не пыталась выпрыгнув в окошко
Скрыться (чтоб себя спасти) в саду,
На кровать запрыгнув к людям, кошка
Отвела ужасную беду.

Вот пример большой любви без края.
И ещё хочу добавить я -
Нас от ОДИНОЧЕСТВА спасают,
Все четвероногие друзья.

Написано на конкурс: http://www.stihi.ru/2019/02/17/2242
Тема: слово "хаски" в тексте стиха