Прообраз

Олег Шабинский
Когда сквозь хляби луч звезды
Предвечный Свет во тьму привносит –
Подземный мир многоголосен,
Но пришлецу не рады льды.
И лишь один вздыхает камень,
В груди его уже тепло,
Он силится промолвить: «Amen»…
Но вместо губ его – стекло.
19.02.2019