Мачеха

Ольга Точенникова Росте
Была не мачехой, а мамой-
Молилась, верила, ждала,
Сынка лелеяла, любила,
Но как безжалостна молва!
Шептали вслед, что не родная,
Что не имеет прав она,
И силы, нервы отдавая,
Себя она не сберегла.
Он понял истину простую
И часто горестно вздыхал,
Что эту женщину родную
Ни разу мамой не назвал.