сладкий сон по известным законам прервется кошкой

Юлия Мишанина
сладкий сон по известным законам прервется кошкой
или самым невероятным из обстоятельств
приземленьем на крыше инопланетной плошки
сообщением о наследстве безвестного дяди
извещеньем про выигрыш сразу во все лотереи
пусть в наличии из билетов лишь водокачка
и соседской искренней бьющей в пожарную рельсу
радостью тут же очнувшейся ото спячки

а кошмарные сны не прервет ни одна скотина
население вымрет или покинет город
траекторию исказив не взойдут светила
и комфортной температуре уступит холод
и никто ни о чем не поспешит поведать
не спугнет кульминацию ужаса поцелуем
тут молись не молись в безысходности беспросветной
остаёшься не просыпаешься ни в какую

но вот стоит картинке смениться на эйфорию
непостижную бодрствующим системам
с кошкой коллапс случится и истерия
и конечно не разрешаемые проблемы
всех незваных соседствующих кретинов
грязными сапогами в косяк стучащих
требующих без повода и мотива
до второго пришествия в долг и просто участия

и если бы только это но в самый сладкий
момент без предварительных ласк и визы
порадывают вынужденной посадкой
инопланетные сволочи всем сервизом


2019