Изъян

Геннадий Шалюгин
Улыбайка

Жизнь - извечный папарацци:
На контроле - каждый миг.
Мне не надо притворяться -
Я давно уже старик.
Я не крашу белый волос,
Не таю на лбу морщин.
И ничем мой мудрый голос
Не смутит других мужчин.

Хорошо, когда характер
И натура - заодно.
Я не вспомню «вашу матерь»
Даже в ссоре заводной.
И с женою я приветлив,
И давненько не был пьян…
Ну, а если верить сплетне,
Есть существенный  изъян:

Спросят: Дед, ты на рыбалку?
- Били палкой? Что вы, нет!
И привычно на рыбалку
Мирно шествую чуть свет…
Минет срок, и голос свыше
Молвит: Дед, на упокой!
Я, конечно, не расслышу...
Дескать, это не за мной!