Тревоги на пороге...

Верона Шумилова
Тревоги снова... Как они живучи!
Являются нежданно, без потерь
И начинают мучить, дерзко мучить,-
И перед ними не закроешь дверь.

Тревоги днём... Молитвы и стенанья...
Тревоги ночью... Сна нет до утра...
И эти неразлучные страданья,
И слёзы из-под светлого пера...

Просила дождь, чтоб смыл мои волненья,
Когда дожди топили полземли,
Топили город мой без сожаленья,
Но только не желания мои...

И я стояла с верою под ливнем,
Но он меня не слушал... Почему?
И я тревоги снова уносила,
Не веря никому и ничему...

Потом метель... Я с нею говорила,
Чтоб вымела тревоги поскорей...
Метель сугробы выше туч творила,
Но не справлялась с просьбою моей...

Я жду теперь, когда гроза нагрянет,
Обрушив гнев и молнии огня...
Тревоги, может быть, тогда не станет,
И гром отнимет боль всю у меня...

Тревоги снова... Как они живучи!
Являются нежданно, без потерь
И начинают мучить, дерзко мучить,-
И перед ними не закроешь дверь...
                ______