Глядеть, как в детстве в небеса

Евгений Гущин 2
           *****
Хотя б, однажды вырваться
Из суеты столицы.
   Сна памяти страницами
   Вновь в детство возвратиться.

В знакомый домик в три оконца
С водой колодцев здешних мест.
   В богатство трав, в разливах солнца.
   В сон тихий улиц, наконец!

Проснуться с криком петушиным!
В прогулку дня под крик гусей!
   В цветов знакомые картины,
   Манящим воздухом полей!

Достать воды со дна колодца,
Прозрачной, чистой, как слеза!
   Как цепь скрипит, как в вёдра льётся
   Вода отливом солнц в глаза!

Чтобы до крохи память выжать,
Глядеть, как в детстве в небеса…
   И, будто, рядом вновь услышать
   Родные сердцу голоса…

             *****