Косточки от вишен

Ирина Амелина
...Не летать, так в небе пениться
в штиль переплывать
облака, где львёнок греется,
у него есть мать,

детство там твоё и песенка,
и твой серый волк,
солнце там, тепло и весело,
лето круглый год,

косточки от вишен, яблоки,
ветер в парусах
и с одной чулочной фабрики
дырки на носках,

легкомысленные ролики
каждодневных драк,
бой морской: кресты и нолики,
и из майки флаг,

в облаках жирафы, слоники,
...осень, листопад,
беспризорников приёмники
и планет парад.