Исполнены

Сергеяр Беж
Сомненья брось, живи желаньем,
Преображая свой порыв,
Ища мгновенье воздыханьем,
Любуясь сном ее, застыв
В неописуемой истоме,
И сердце немощью открыв,
И мысли подаривши коме...
Сердцами в поднебесье взмыв,
Они искали так друг друга,
Наощупь вечность находя.
Из сна ли зрела та потуга?
Возможно явью чувство бдя,
Они изнеженно сплетались
Сердечной дрожью, трепеща...
Их мысли сполохом купались
На кроне солнечной, ища
В космических пространствах
Всю беспредельность душ и звезд.
Застыв лучами в постоянствах,
Объяв вселенную, и мост
Кладя от собственных усилий
Над безднами, что глубже сна.
И вот проснулась: в ветхом мире
Кралась поземкою весна,
Уж прогоняя зиму истово,
Не слыша вьюжных оголосков.
Губами пьет от взора яство,
И так проходит чредь веков,
Пока, склонившись чуть над нею
Он бережно хранит лицем
Печать молчания, зарею
Вбирая ее всю, затем
Кладет на шею дланью нежность,
Как будто ласково шепча.
Вне дома отступает хладность,
Ладонь лишь томно горяча,
Беря от сердца, став чуть ниже,
Скользнув до стука и мольбы...
И слились губы в пьяной дрожи,
Ища дыханьем зов судьбы.