Время

Юлия Зазимко
Как тот безродный пилигрим,
Пропивший и коня и стремя,
Так мимо нас кочует время
И тень забвения за ним.

Смотри, смотри она слегка
Тревожит наше поколенье,
Волнует до недоуменья
И заплетается в века.

В стране, где ложь и кровь - рекой,
Который год живем-не тужим,
Каким богам неясно служим,
На всё махнувшие рукой.

Мы пазл стараемся собрать,
Теряя фишки то и дело.
И собирать уж надоело,
И не выходит, твою мать!

Но песни пионерских лет,
Которые сейчас в отстое,
Готов ли ты пропеть  со мною?
Всегда готов! И весь ответ.