День

Николай Игнатков 2
День

Бросил день тяжелый посох,
Удалился налегке.
Ночь догонит в черных косах,
Тенью ляжет по руке.
Ночь догонит в черных косах,
Тенью ляжет по руке.

И возьмет его за плечи,
Покуражится потом.
Их посредники для встречи,
Притаились за углом.
Их посредники для встречи,
Притаились за углом.

Утро вечера мудрее,
Говорит всегда народ.
И на сердце веселее,
Когда рядом хоровод.
И на сердце веселее,
Когда рядом хоровод.

Утро ночь слегка подменит,
Вязью вышиты слова.
День в обозе тихо дремлет,
Ночь приснится как вдова.
День в обозе тихо дремлет,
Ночь приснится как вдова.

Одинокая, в печали,
Душу так разворошит.
Реки к лету обмельчали,
Вечерами день грустит.
Реки к лету обмельчали,
Вечерами день грустит.

Вечера да под гармошку,
Пляски русские и в круг.
Посошок и на дорожку,
Поднимая русский дух.
Посошок и на дорожку,
Поднимая русский дух.

Так меняя время суток,
Чередуясь и таясь.
Каждый знает промежуток,
Неразрывна между связь.
Каждый знает промежуток,
Неразрывна между связь.