Верящим в заклинания

Нина Тур
Весенний ветер гонит облака,
Полощет платья легкие у женщин,
А в сердце поселяется тоска
И ожиданий горькое блаженство.
Исполнится ль когда-нибудь? Как знать!
Так зыбки дали, так длинны дороги,
Давно забыто слово  «благодать»
И много-много раз менялись боги,
И жив ли еще кто-нибудь из них,
И слышит ли моления людские,
И есть ли власть, чтобы исполнить их,
Хорошим вняв и отметя пустые,
И есть ли мудрость, чтоб их различить?