Не дойти до тебя...

Людмила Кочегарова
Не дойти до тебя, не объять километры,
что рисуют вдали тенью ветра следы.
Ты, наверное, спишь, улыбаешься где-то
на планете другой, где сиреневый дым
поднимается плавно вверх облаком лёгким
и плывёт незаметно за стаями птиц,
отражаясь в глазах, в замороженных окнах, –
очертаньем похож на февральских синиц.
И вокруг суета: копошатся машины,
словно серые совы во снах городов.
Серебрится на крышах седеющий иней,
растекается утро средь белых снегов.

<19 февраля 2019>, Царское Село