Февраль и Март...

Лидия Шевелева 2
   Февраль и Март обманчивы в погоде
   мы ждём тепла и перемен в природе
   но Год- хозяин знает
   когда за кем придёт все поменяет.

   За Январём идёт Февраль
   Февраль обманет нас капелью
   то вьюгой заметет, метелью
   пригреет солнце из-за туч
   Февраль нам кажется могуч
   но он короток, шаловлив
   а иногда и боязлив.

   А Март злопаметен, все знает
   он снега бросит вам в лицо
   морозу снегом помогает
   не знаем мы зачем,за что
   а солнце пальцем пригрозит
   и он капелью застучит
   теплу уже он уступает
   Апрель на пятки наступает.

          19 февраля 2019 г.