Поливальная машина

Мария Шелухина
У дождя худые ноги,
Семимильные шаги.
Он нашлепал на дороге
Лужи - кляксы и круги.

Вслед во все четыре шины,
Огибая гаражи,
Поливальная машина,
Словно бабушка бежит.

Брызжет в стороны водою,
Выбивается из сил:
- Я дочищу, я домою,
Все, что внучек не отмыл!

Долговязый внук хохочет,
Скачет звонко по дворам:
- Отдохни хотя бы ночью!
Ну не надо, Ба, я сам!