Сестра самурая

Эжен Грэй
Жил ронин, никогда не знавший поражений.
И если меч из ножен вынимал,
Финал отточенных его движений
Один - врага кровь оросит металл.

Но как-то раз в одном из поединков,
Готовясь жизнь противника отнять,
Его руки коснулись пальчики-тростинки...
И пальцы-корни отпустили рукоять.

Была сестрёнка то простого самурая,
Которого долг чести обязал
Встать на его пути, прекрасно зная,
Чья кровь сегодня оросит металл.

Но воин вдруг, не ведавший пощады,
Сестрёнку эту на руки поднял.
Срослись их пристальные взгляды.
В тот день на солнце не блестел металл.

Ведь было нечем воину сражаться
Он слушал голос сердца своего:
Какое держит он в руках богатство.
И руки обе были заняты его...