Призраки прошлого

Хельга Мур
Призраки прошлого в мыслях мелькают,
В воспоминаньях порою всплывают.
Образы, чувства, эмоции, люди, -
Что представляют собою по сути?

Песня знакомая - вспомнишь о чем-то,
Чувства навеют раздумья о ком-то.
Друг, с кем общались свободно, легко,
В данный момент от меня далеко.

Дружба потеряна, но сожаленье
Все погрузить не заставит в забвенье.
Что-то приходит, потом остается,
Что-то уже никогда не вернется.

Значит должно быть все именно так.
Каждый день новый осознанный шаг.
Призраки прошлого с нами живут,
В памяти нашей порою всплывут.

Если их голос на время затих,
Это не значит, что отдых у них.
Можем построить вокруг этажи,
Призраки эти - частица души.
18.02.19. (21:40)