Удобно жить

Гала Ильина
Мальчишки до шестнадцати - детишки,
Как будто, несмышлёныши совсем,
Любовью избалованные слишком,
Не знающие горя и проблем.

А дальше - как судьба распорядится -
Кому какой маршрут определён...
Не каждый может в жизни утвердиться -
Таков суровый жизненный закон.

Года бегут, мальчишки вырастают
С желаньем не зависеть от других,
О жизни без родителей мечтают,
Но получать пособие от них.

Удобно жить на мамину зарплату,
На бабушкину пенсию тусить!
Свои лишь для себя доходы святы -
И бабушке их лучше не просить.

Так и живут залюбленные дети,
Заботой окружённые родных,
Любовью, словно солнышком, согреты,
Про благодарность напрочь позабыв.