Железнодорожный мираж

Евгений Советский
Тучам час хватило уйти с небес,
Улетучилась вся хандра;
Машет лапами из берёзок лес,
Будто бы шелестя: "Ура!"
А красавица белокурая,
Что напротив меня сидит,
Златом глаз своих небо хмурое
Моментально преобразит.

Ах, случайная незнакомая,
Кто же знает, когда ещё
Взором глаз своих цвета золота
Чувства в сердце вернёшь моё.
Кто же знает то, что ты думаешь,
И когда тебе выходить...
И сама возникает новая
Отговорка, чтоб не любить:

Не поверишь, но малость боязно
Просто даже "Привет" сказать.
До свиданья, красотка с поезда!
Жду, что встретимся мы опять...

(26.04.2017)