Война

Алина Айковна
Однажды вниз по улице шагая
В толпе увидела вдруг форму генерала
-Бонжур сеньор, увидеть вас
Я здесь никак не ожидала.
Вы изменились право,
Уже не тот юнец,
Что от волнения заикаясь
Меня звал под венец.
Вы ныне возмужали
Вы много повидали
Но..война взяла свое
И место в сердце вашем
Отныне не мое.
Войну вы полюбили,
Война взяла вас в плен
Война кричит,живет,бурлит
Рутинной жизни язык нем.
Вас не виню,я лишь молю
Стоите на краю обрыва
Не дайте загубить себя
Она жива,она красива,но
В улыбке каждой сталь искрится
Опасность притаившись ждет
Удача же подобно птице
С плеча внезапно упорхнет..

Стояла женщина в толпе
И громко говорила,
Тому,кто не был на земле
кого война сгубила.