Я говорю прощанью нет

Плотникова Лена
Закутавшись в цветастый плед,
от неизбежности старея,
я говорю прощанью «нет»,
я говорю прощанью «нет»…
А как цвела весной спирея,
как старый абрикос зацвел,
прижавшись к ветхости сарая.
Ты говоришь про ореол,
ты говоришь про ореол…
И, в ожиданье замирая,
вокзал встречает поезда.
Не вспоминая про ухабы,
той встрече говорим мы «да»,
той встрече говорим мы «да»…
Всю жизнь любить тебя смогла бы!

16 октября 2018


Без звонких "да"
и тихих "нет",
на кончике пера поэта -
один единственный ответ -
он так!
похож на каплю света!...

Виктор Остапенко   19.02.2019 14:22