Две бабы сцепились Зима и Весна

Светлана Ламбина Лана Веточка
ДВЕ БАБЫ СЦЕПИЛИСЬ: ЗИМА И ВЕСНА.

Две бабы сцепились: Зима и Весна:
И в этот же день началась их война.
Свирепо завыла шальная Зима
И ураганом Весну понесла...
Воет Зима растопыренным ртом,
Снегом засыпала лужи кругом,
Вертит и крутит, ломает и гнёт,
И на Вселенную катит свой гнёт,
В этот же день наступил гололёд.
Люди скользят и под ветром бегут
Падают всюду, колени все бьют
И под машины боятся попасть...
Вот что такое природная власть.
Неугомонный закончился день.
Пала на землю привычная тень...
Угомонились две бабы на ночь
Драться  обеим стало не в мочь.
Что же, пожалуй, мы ночью поспим.
Утром на встречу их поглядим.
Светлана Ламбина Лана Веточка