четыре платья

Мелина Оганесянц
оно мне, наверное, нравится,
то самое первое платьице,
в горошек или в цветочек,
для скромных, послушных дочек,
лекало под образец,
мне шил его строгий отец,
в нем с мамой за ручку в кино,
сестренке досталось оно,

второе – украшено стразами,
уговорами и заказами,
молитвой прошепчено богу,
у зеркала в нем я подолгу
вертелась (какая обновка!)
(привычки - своя мышеловка),

а третье так наскоро сшито,
я в нем королева для свиты,
я в нем холодна неприступна,
но сняв его, станет мне грустно,

и больше не будет и дня,
чтоб было одеть на меня
одно из описанных выше,

четвертое я не увижу.