Защитникам Отечества

Марина Монашова
Февраль, двадцать третье, не просто дата.
Война доказала, что это так:
Отец за сына, и брат за брата,
Спина к спине, здесь штык и кулак.

Забыть не в силах огонь сражений,
Окопы и мины, и ночи без сна.
Радость побед и боль поражений,
И все те раны, что выжгла война.

Февраль, двадцать третье, не просто дата.
Но память о тех, кто погиб в бою.
Ружейный залп над могилой солдата,
Что жизнь отдал за Отчизну свою.

Февраль, двадцать третье, не просто дата.
Но благодарность в сердцах людей:
За МИР на Земле, СПАСИБО Солдату,
За светлое счастье наших детей.

19 февраля 2019

* * *