От ласки солнца снег на крыше тает...

Александр Арбузов 2
От ласки солнца снег на крыше тает,
Роняя в лужи  звонкую капель. 
А во дворе беснуется кобель, 
По сторонам стальную цепь мотая.

Лишен он от щенячества свободы
И ненавидел шустрых петухов:   
Готов трепать их был до потрохов
В отместку за свои собачьи годы.

А ведь права отчасти эта псина:
За каждую обиду нужен бой.
Но выбор есть у каждого – и свой:
Кому-то лучше горькая осина…