Здесь, на Невской Земле

Снежанна Онежская
Здесь, как прежде, поют соловьи.
И деревья молчат как когда-то.
Словно, помнят лихие бои,
где на смерть обрекались ребята.
Что сегодня растет из земли,
Все пропитано кровью солдата.
Ты земле этой Невской внемли,
Ведь она и без святости свята.
В честь погибших часовня и дот.
Есть еще много памятных знаков.
Возложение венков здесь идет,
И приезд делегаций во «фраках».
И течением не унесло 
Переправы военные факты.
Здесь бойцы, своей смерти назло,
в Ленинград защищали все
                тракты.
Им границей служила Нева,
Полосой всего с полкилометра.
А пологой реки берега
Подходили тогда для маневра.
Здесь , на Невской земле у реки,
Легче жизни понять суть и правду.
Как же наши поступки мелки
По сравнению с подвигом ратным.
Май.
Невская дубровка.
2017 год.


В литературно-художественном журнале
"Союз писателей"5/2018(изд.с2011г)
Отпечатано в типографии "Союз писателей"Россия,г.Новокузнецк
Подписано в печать 03.05.2018,журнал вышел в свет 10.05.2018,тираж 3000экз.126стр
Напечатано это стихотворение к Дню Победы.

Стихотворение приняло участие в конкурсе на стихи.ру: Конкурс - Памяти Великой Победы
Конкурсная Площадка Вдохновение
15 место из 26, получило 14 баллов( самый низкий балл 2)

Напечатано в альманахе "Дебют" книга четвёртая. Сейчас представлено с некоторыми изменениями.

Напечатано в книге С.Б.Соколовой " Родной Земли секунды бытия."2019г