Зачем о плохом?

Ирина Шилова Настоящая
Зачем о плохом? В мире много плохого,
Ужасного, скверного, грустного.
Давай о хорошем, коснёмся иного,
Наполнимся добрыми чувствами.

Ты помнишь, наш дом на горе в Верх-Пещёрке?
Где школа когда-то была,
Где ветви черёмухи бились о створки,
И как она нежно цвела!

Ты помнишь, как солнце утрами всходило,
Как огненный шар из воды.
Как бабушка там нас тихонько будила,
С печи доставая листы

Душистого, белого, мягкого хлеба
И пили мы с ним молоко.
Как птицы кричали под сказочным небом,
И как было сердцу легко!

Но нет больше дома, нет тёплого хлеба,
Бабулин портрет молчалив,
Но есть это место под сказочным небом
Где ты был когда-то счастлив.

Мы были детьми, мы подростками были,
Мы очень любили мечтать,
В деревне у бабушки летом мы жили,
Вот всё бы сначала начать!

Прости меня, брат мой, за редкость общенья: -
Потом – говорю я – потом.
Но помню… прекрасные детства мгновенья
И наш на горе светлый дом.
18.02.19